Poème-France.com

Poeme : Mots D’amour



Mots D’amour

En écoutant la musique,
Je pense à toi.
Suis-je amoureuse ou trop romantique ?
Je voudrais laisser vibrer mes sentiments.

Mais, je sens un malaise, une retenue.
Autant de ton côté que du mien.
J’aimerais que l’on soit là tous les deux.
En ce moment. .
Laisser tout simplement vivre nos émotions.

Pourquoi devons-nous cacher nos sentiments ?
Même lorsque nous sommes seuls.
J’aimerais que notre relation,
Soit pleine d’affection, non retenue.
Est-ce trop demander ou est-ce insensé ?

Effectivement ! la réalité est tout autre,
Mais, je saurai toujours garder un petit coin dans mon cœur,
Pour le romantisme et pour le bonheur
D’être prêt de toi.
PAR : Stéphanie Pontbriand
Stephythebee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃n- ekutɑ̃ la myzikə,
ʒə pɑ̃sə a twa.
sɥi ʒə amuʁøzə u tʁo ʁɔmɑ̃tikə ?
ʒə vudʁε lεse vibʁe mε sɑ̃timɑ̃.

mε, ʒə sɑ̃sz- œ̃ malεzə, ynə ʁətənɥ.
otɑ̃ də tɔ̃ kote kə dy mjɛ̃.
ʒεməʁε kə lɔ̃ swa la tus lε dø.
ɑ̃ sə mɔmɑ̃.
lεse tu sɛ̃pləmɑ̃ vivʁə noz- emɔsjɔ̃.

puʁkwa dəvɔ̃ nu kaʃe no sɑ̃timɑ̃ ?
mεmə lɔʁskə nu sɔmə səl.
ʒεməʁε kə nɔtʁə ʁəlasjɔ̃,
swa plεnə dafεksjɔ̃, nɔ̃ ʁətənɥ.
ε sə tʁo dəmɑ̃de u ε sə ɛ̃sɑ̃se ?

efεktivəmɑ̃ ! la ʁealite ε tut- otʁə,
mε, ʒə soʁε tuʒuʁ ɡaʁde œ̃ pəti kwɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
puʁ lə ʁɔmɑ̃tismə e puʁ lə bɔnœʁ
dεtʁə pʁε də twa.
paʁ : stefani pɔ̃tbʁjɑ̃d