Poème-France.com

Prose : Lettre À Une Femme



Lettre À Une Femme

Je te regarde… avec ton
Beau regard clair de Lune.
L’amour au fond des yeux,
Le sourire au bord des lèvres,
Et chacune de mes pensées vers
Toi, sans cessent vagabondent.
Alors, comme un hymne à
L’amour et à la vie, mes doigts
Pianotent les touches de mon
Clavier, tel un pianiste virtuose
Jouant une symphonie.
Je t’envoie mes plus beaux moments
De douceur en « la » mineur… et mon
Orchestre tout entier se prosterne
Devant toi… une femme selon mon cœur !

Stixx
Stixx

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə ʁəɡaʁdə… avεk tɔ̃
bo ʁəɡaʁ klεʁ də lynə.
lamuʁ o fɔ̃ dεz- iø,
lə suʁiʁə o bɔʁ dε lεvʁə,
e ʃakynə də mε pɑ̃se vεʁ
twa, sɑ̃ sese vaɡabɔ̃de.
alɔʁ, kɔmə œ̃n- imnə a
lamuʁ e a la vi, mε dwa
pjanɔte lε tuʃə də mɔ̃
klavje, tεl œ̃ pjanistə viʁtyozə
ʒuɑ̃ ynə sɛ̃fɔni.
ʒə tɑ̃vwa mε plys bo mɔmɑ̃
də dusœʁ ən « la » minœʁ… e mɔ̃
ɔʁkεstʁə tut- ɑ̃tje sə pʁɔstεʁnə
dəvɑ̃ twa… ynə famə səlɔ̃ mɔ̃ kœʁ !

stiksks