Univers de poésie d'un auteur

Prose:Lettre À Une Femme

La Prose

Je te regarde… avec ton
Beau regard clair de Lune.
L’amour au fond des yeux,
Le sourire au bord des lèvres,
Et chacune de mes pensées vers
Toi, sans cessent vagabondent.
Alors, comme un hymne à
L’amour et à la vie, mes doigts
Pianotent les touches de mon
Clavier, tel un pianiste virtuose
Jouant une symphonie.
Je t’envoie mes plus beaux moments
De douceur en « la » mineur… et mon
Orchestre tout entier se prosterne
Devant toi… une femme selon mon cœur !

Stixx
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Stixx

Poète Stixx

Stixx a publié sur le site 37 écrits. Stixx est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lettre À Une Femmeʒə tə ʁəɡaʁdə… avεk tɔ̃
bo ʁəɡaʁ klεʁ də lynə.
lamuʁ o fɔ̃ dεz- iø,
lə suʁiʁə o bɔʁ dε lεvʁə,
e ʃakynə də mε pɑ̃se vεʁ
twa, sɑ̃ sese vaɡabɔ̃de.
alɔʁ, kɔmə œ̃n- imnə a
lamuʁ e a la vi, mε dwa
pjanɔte lε tuʃə də mɔ̃
klavje, tεl œ̃ pjanistə viʁtyozə
ʒuɑ̃ ynə sɛ̃fɔni.
ʒə tɑ̃vwa mε plys bo mɔmɑ̃
də dusœʁ ən « la » minœʁ… e mɔ̃
ɔʁkεstʁə tut- ɑ̃tje sə pʁɔstεʁnə
dəvɑ̃ twa… ynə famə səlɔ̃ mɔ̃ kœʁ !

stiksks

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 24/11/2009 13:46

L'écrit contient 85 mots qui sont répartis dans 2 strophes.