Poème-France.com

Poeme : Cri Invisible



Cri Invisible

Ce cri invisible.
Ces larmes inaudibles.

On peut essayer de les masquer,
On peut essayer de ne rien voir,
De ne rien entendre.
On peut faire comme si tout allait bien,
Alors que tout va mal.

Mais c’est notre vie qu’on renie :
La vie est un cri,
Un cri invisible.
La vie est une larme,
Une larme inaudible.

Mais qui est capable de tout effacer ?
Qui a la prétention de pouvoir
Nous faire tout oublier ?

Il faut le voir pour le croire,
Moi je garde les yeux fermés…
Glad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kʁi ɛ̃viziblə.
sε laʁməz- inodiblə.

ɔ̃ pø esεje də lε maske,
ɔ̃ pø esεje də nə ʁjɛ̃ vwaʁ,
də nə ʁjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə.
ɔ̃ pø fεʁə kɔmə si tut- alε bjɛ̃,
alɔʁ kə tu va mal.

mε sε nɔtʁə vi kɔ̃ ʁəni :
la vi εt- œ̃ kʁi,
œ̃ kʁi ɛ̃viziblə.
la vi εt- ynə laʁmə,
ynə laʁmə inodiblə.

mε ki ε kapablə də tut- efase ?
ki a la pʁetɑ̃sjɔ̃ də puvwaʁ
nu fεʁə tut- ublje ?

il fo lə vwaʁ puʁ lə kʁwaʁə,
mwa ʒə ɡaʁdə lεz- iø fεʁme…