Poème-France.com

Poeme : Refus



Refus

Lorsque tu vas me dire non
Ma première réaction
Sera de fondre en larmes
Sous l’effet de ton charme

Je pleurerai des lac et des rives
En me demandant pourquoi suis-je si naive
Toi, tu te fouteras de mon malheur
Tout ce qui compte c’est ton bonheur

N’importe quand j’aimerais te revoir
Pour qu’après je broie du noir
En sachant
Que tu ne m’aimes pas
Que c’est elle que tu aimes tant

Et que tu te sacres de moi
Ça, je le sais déjà
Et aussi que je ne t’intéresse pas

Excuse-moi
Je n’ai pas choisi le bon gars
À l’avenir je chercherai ailleurs
Et je sécherai mes pleurs
Mes pleurs, inutiles mais engrande quantité
Que le temps réussira difficilement à effacer
Susp3Kt

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ty va mə diʁə nɔ̃
ma pʁəmjεʁə ʁeaksjɔ̃
səʁa də fɔ̃dʁə ɑ̃ laʁmə
su lefε də tɔ̃ ʃaʁmə

ʒə pləʁəʁε dε lak e dε ʁivə
ɑ̃ mə dəmɑ̃dɑ̃ puʁkwa sɥi ʒə si nεvə
twa, ty tə futəʁa də mɔ̃ malœʁ
tu sə ki kɔ̃tə sε tɔ̃ bɔnœʁ

nɛ̃pɔʁtə kɑ̃ ʒεməʁε tə ʁəvwaʁ
puʁ kapʁε ʒə bʁwa dy nwaʁ
ɑ̃ saʃɑ̃
kə ty nə mεmə pa
kə sεt- εllə kə ty εmə tɑ̃

e kə ty tə sakʁə- də mwa
sa, ʒə lə sε deʒa
e osi kə ʒə nə tɛ̃teʁεsə pa

εkskyzə mwa
ʒə nε pa ʃwazi lə bɔ̃ ɡaʁ
a lavəniʁ ʒə ʃεʁʃəʁε ajœʁ
e ʒə seʃəʁε mε plœʁ
mε plœʁ, inytilə mεz- ɑ̃ɡʁɑ̃də kɑ̃tite
kə lə tɑ̃ ʁeysiʁa difisiləmɑ̃ a efase