Poème-France.com

Poeme : Bedos « La Der Des Der »



A Propos

Polémique.

Bedos « La Der Des Der »

Malice du regard
D ’ humour ardent
Critique populaire
Il sait faire rire.

De tous les combats
À l ’ arrachée politique
D ’ une rage de rire
Une histoire d ’ amour.

De l ’ actualité, il dirait
Distanciation sociale et
Masque seront salutaires
À ce néo - libéralisme,
Ils vont empêcher la
Vraie contestation sociale.

Le covid - 19 se meurt
Guy Bedos s ’ en va.
Svalbard

PostScriptum

Il fait rire l ’ actualité.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malisə dy ʁəɡaʁ
dymuʁ aʁde
kʁitikə pɔpylεʁə
il sε fεʁə ʁiʁə.

də tus lε kɔ̃ba
a laʁaʃe pɔlitikə
dynə ʁaʒə də ʁiʁə
ynə istwaʁə damuʁ.

də laktɥalite, il diʁε
distɑ̃sjasjɔ̃ sɔsjalə e
maskə səʁɔ̃ salytεʁə
a sə neo libeʁalismə,
il vɔ̃ ɑ̃pεʃe la
vʁε kɔ̃tεstasjɔ̃ sɔsjalə.

lə kɔvid diz- nəf sə məʁ
ɡi bədo sɑ̃ va.