Poème-France.com

Poeme : Rêve Flottant



A Propos

Nuit s ’ allonge.

Rêve Flottant

Des yeux contemplent
La vénéneuse attraction
Rêver de cette emprise
L ’ univers s ’ engloutit.

Tapissé de chatoiement
Bel œil hagard glisse
La plongée se suspend
Les visages s ’ envoûtent.

Longues fleurs s ’ égarent
D ’ un jardin de gestes
Le huis - clos s ’ éveille
L ’ intérieur de somnambule.
Svalbard

PostScriptum

Jour efface.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- iø kɔ̃tɑ̃ple
la venenøzə atʁaksjɔ̃
ʁεve də sεtə ɑ̃pʁizə
lynive sɑ̃ɡluti.

tapise də ʃatwaəmɑ̃
bεl œj-aɡaʁ ɡlisə
la plɔ̃ʒe sə syspɑ̃
lε vizaʒə sɑ̃vute.

lɔ̃ɡ flœʁ seɡaʁe
dœ̃ ʒaʁdɛ̃ də ʒεstə
lə ɥi klo sevεjə
lɛ̃teʁjœʁ də sɔmnɑ̃bylə.