Poème-France.com

Poeme : Beyrouth



A Propos

Déroute du pays.

Beyrouth

Le port est dévoré
D ’ une ruine bancaire
Décombres de rivalités
Mandat de la France.

A vécu son âge d ’ or
Des seigneurs de guerre
Quartier ouest musulman
Le quartier est chrétien.

Un port de cartel
Un horizon maritime
En fiction de gestion
Grand trafic de vrac.

Compartiments confessionnels
Rêver de ruines antiques.
Svalbard

PostScriptum

Internationales raisons.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pɔʁ ε devɔʁe
dynə ʁɥinə bɑ̃kεʁə
dekɔ̃bʁə- də ʁivalite
mɑ̃da də la fʁɑ̃sə.

a veky sɔ̃n- aʒə dɔʁ
dε sεɲœʁ də ɡeʁə
kaʁtje uεst myzylmɑ̃
lə kaʁtje ε kʁetjɛ̃.

œ̃ pɔʁ də kaʁtεl
œ̃n- ɔʁizɔ̃ maʁitimə
ɑ̃ fiksjɔ̃ də ʒεstjɔ̃
ɡʁɑ̃ tʁafik də vʁak.

kɔ̃paʁtimɑ̃ kɔ̃fesjɔnεl
ʁεve də ʁɥinəz- ɑ̃tik.