Poème-France.com

Poeme : Temps Nocturne



A Propos

Nuit s ’ absente.

Temps Nocturne

Échapper au jugement moral
Se mouvoir sans être reconnu
Finie la variation temporelle
La guerre est ainsi déclarée

La nuit est en confinement
Le « laissez - aller » est combattu
Est inhérent au clair obscur
Le jour, temps de production
Nuit reconstitue force de travail.

Le virus est « ennemi invisible ».
Svalbard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eʃape o ʒyʒəmɑ̃ mɔʁal
sə muvwaʁ sɑ̃z- εtʁə ʁəkɔny
fini la vaʁjasjɔ̃ tɑ̃pɔʁεllə
la ɡeʁə εt- ɛ̃si deklaʁe

la nɥi εt- ɑ̃ kɔ̃finəmɑ̃
lə « lεsez- alʁ » εst kɔ̃baty
εt- ineʁɑ̃ o klεʁ ɔpskyʁ
lə ʒuʁ, tɑ̃ də pʁɔdyksjɔ̃
nɥi ʁəkɔ̃stitɥ fɔʁsə də tʁavaj.

lə viʁysz- εst « εnəmi ɛ̃viziblə ».