Poème-France.com

Poeme : Vint 2 021



A Propos

Année 2 020 consumée.

Vint 2 021

Matin du nouvel an
L ’ an passé a brûlé
En lecture d ’ avenir
365 jours s ’ invitent.

Aux feuillets de la vie
Des ombres et lumière
Signature de l ’ actualité
Des nuages d ’ échappée.

Le temps est patience
Haut d ’ année d ’ énergie.
Svalbard

PostScriptum

2 021 en avenir.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

matɛ̃ dy nuvεl ɑ̃
lɑ̃ pase a bʁyle
ɑ̃ lεktyʁə davəniʁ
tʁwa sɑ̃ swasɑ̃tə sɛ̃k ʒuʁ sɛ̃vite.

o fœjε də la vi
dεz- ɔ̃bʁəz- e lymjεʁə
siɲatyʁə də laktɥalite
dε nɥaʒə deʃape.

lə tɑ̃z- ε pasjɑ̃sə
o dane denεʁʒi.