Poème-France.com

Poeme : Lignes De Front



A Propos

Des voeux au front
L ’ inhumaine fraternité.

Lignes De Front

Épouser la géographie
Des conflits larvés
Échos de la guerre
Épuration sans condition.

Nombreuses terres hostiles
Dévorent l ’ humaine vie
Aux noeuds du canal
Le territoire se déchire.

De la douleur intemporelle
Colmater les cratères rouges.
Svalbard

PostScriptum

Universelle vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

epuze la ʒeɔɡʁafi
dε kɔ̃fli laʁve
eʃo də la ɡeʁə
epyʁasjɔ̃ sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃.

nɔ̃bʁøzə teʁə- ɔstilə
devɔʁe lymεnə vi
o nød dy kanal
lə teʁitwaʁə sə deʃiʁə.

də la dulœʁ ɛ̃tɑ̃pɔʁεllə
kɔlmate lε kʁatεʁə ʁuʒə.