Poème-France.com

Poeme : Le Polo - Vélo



A Propos

Sport hybride.

Le Polo - Vélo

Sport ludique et bon enfant
Démonstration au Moulin Rouge (1898)
Ils sont juchés sur un vélo
Athlètes se disputent un ballon
À l ’ aide du maillet artisanal.

Ça se déroule sur terrain herbeux
Une grande nervosité au démarrage
À vélo sur le terrain de sport
Demande une fermeté de poignet
Du Polo à Vélo de pratique.
Svalbard

PostScriptum

Autres sports.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

spɔʁ lydikə e bɔ̃ ɑ̃fɑ̃
demɔ̃stʁasjɔ̃ o mulɛ̃ ʁuʒə (mijə ɥi sɑ̃ katʁə vɛ̃- diz- ɥit)
il sɔ̃ ʒyʃe syʁ œ̃ velo
atlεtə sə dispyte œ̃ balɔ̃
a lεdə dy majε aʁtizanal.

sa sə deʁulə syʁ teʁɛ̃ εʁbø
ynə ɡʁɑ̃də nεʁvozite o demaʁaʒə
a velo syʁ lə teʁɛ̃ də spɔʁ
dəmɑ̃də ynə fεʁməte də pwaɲε
dy pɔlo a velo də pʁatikə.