Poème-France.com

Poeme : Purge Sociale



A Propos

Socialement rude.

Purge Sociale

Grande crise s ’ impose
Les petites mains dehors
Jeté avec les miette
Une économie implacable.

En rudes détours sociaux
Un bouillon de pauvreté
L ’ effondrement de brutalité
La sous-traitance de fragilité.

Au recasement d ’ ambiance
La confiance de défiance.
Svalbard

PostScriptum

À bas l ’ économie ! .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡʁɑ̃də kʁizə sɛ̃pozə
lε pətitə mɛ̃ dəɔʁ
ʒəte avεk lε mjεtə
ynə ekɔnɔmi ɛ̃plakablə.

ɑ̃ ʁydə detuʁ sɔsjo
œ̃ bujɔ̃ də povʁəte
lefɔ̃dʁəmɑ̃ də bʁytalite
la su tʁεtɑ̃sə də fʁaʒilite.

o ʁəkazəmɑ̃ dɑ̃bjɑ̃sə
la kɔ̃fjɑ̃sə də defjɑ̃sə.