Poème-France.com

Poeme : Sont De Retour



A Propos

Variant d ’ Occident.

Sont De Retour

Sont aux portes du pouvoir
Les urnes sont vacillantes
Les talibans d ’ enfantement
Histoire d ’ Afghanistan bégaie.

Retour à la case de 1992
30 ans de grande débâcle
Cruel vaccin de l ’ Occident
Fiasco du désastre humanitaire.

Les femmes en pleurs victimes
Inéluctable reconquête du Pays.
Poètes d ’ Afghanistan
Fillettes en souffrance.
Svalbard

PostScriptum

LocalE orientation.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃t- o pɔʁtə- dy puvwaʁ
lεz- yʁnə- sɔ̃ vasijɑ̃tə
lε talibɑ̃ dɑ̃fɑ̃təmɑ̃
istwaʁə dafɡanistɑ̃ beɡε.

ʁətuʁ a la kazə də milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- duzə
tʁɑ̃tə ɑ̃ də ɡʁɑ̃də debaklə
kʁyεl vaksɛ̃ də lɔksidɑ̃
fjasko dy dezastʁə ymanitεʁə.

lε faməz- ɑ̃ plœʁ viktimə
inelyktablə ʁəkɔ̃kεtə dy pεi.
pɔεtə dafɡanistɑ̃
fijεtəz- ɑ̃ sufʁɑ̃sə.