Poème-France.com

Poeme : Le « Sans Pays »



A Propos

Drôle d ’ époque.

Le « Sans Pays »

Réduits au silence
L ’ État d ’ apatheid
Sans pass sanitaire
Êtres exclus des livres
Bibliothèques sont exclues
Faut le sésame « jaune ».

La prise de conscience
Paroles sont confisquées
Des larcins de vaccins
Les Libertés au caniveau.
Svalbard

PostScriptum

Aucun compromis.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁedɥiz- o silɑ̃sə
leta dapatεd
sɑ̃ pas sanitεʁə
εtʁəz- εksklys dε livʁə
bibljɔtεk sɔ̃t- εksklɥ
fo lə sezamə « ʒonə ».

la pʁizə də kɔ̃sjɑ̃sə
paʁɔlə sɔ̃ kɔ̃fiske
dε laʁsɛ̃ də vaksɛ̃
lε libεʁtez- o kanivo.