Poème-France.com

Poeme : Épis De Vie



A Propos

Chaque jour.

Épis De Vie

Aube scintillante
La nuit filante
Beau jour mûrit
Épis conviviaux.

Glaner l ’ amitié
Brume parfumée
Femme se couvre.

Des mains glissent
D ’ images cinglantes
L ’ instar d ’ accent
Nourrit grands échos.

Pièce de la scène
Pinte de l ’ incroyable
Marche d ’ Insouciance
Incarne la belle âme.
Svalbard

PostScriptum

Moisson d ’ or.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

obə sɛ̃tijɑ̃tə
la nɥi filɑ̃tə
bo ʒuʁ myʁi
epi kɔ̃vivjo.

ɡlane lamitje
bʁymə paʁfyme
famə sə kuvʁə.

dε mɛ̃ ɡlise
dimaʒə sɛ̃ɡlɑ̃tə
lɛ̃staʁ daksɑ̃
nuʁʁi ɡʁɑ̃z- eʃo.

pjεsə də la sεnə
pɛ̃tə də lɛ̃kʁwajablə
maʁʃə dɛ̃susjɑ̃sə
ɛ̃kaʁnə la bεllə amə.