Poème-France.com

Poeme : Chemin Bienveillant



A Propos

Belle âme.

Chemin Bienveillant

Brindille de chemin
Le ciel est rouge
Destin se conjugue
Épouse bel instant.

Tendresse du sourire
Soigne belle fièvre
Constellé des enjeux
Mosaïque d ’ histoire.

Unisson d ’ existence
Totalité des intrigues.

Signes sensuels
Boussole dirige
Muscles disent
Nerfs s ’ étirent.

Goûter la vie
Dignité héritée
Trésors faisants
Sagesse pensante.
Svalbard

PostScriptum

Petit être.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁɛ̃dijə də ʃəmɛ̃
lə sjεl ε ʁuʒə
dεstɛ̃ sə kɔ̃ʒyɡ
epuzə bεl ɛ̃stɑ̃.

tɑ̃dʁεsə dy suʁiʁə
swaɲə bεllə fjεvʁə
kɔ̃stεlle dεz- ɑ̃ʒø
mozajkə distwaʁə.

ynisɔ̃ dεɡzistɑ̃sə
tɔtalite dεz- ɛ̃tʁiɡ.

siɲə sɑ̃sɥεl
busɔlə diʁiʒə
mysklə dize
nεʁf sətiʁe.

ɡute la vi
diɲite eʁite
tʁezɔʁ fəzɑ̃
saʒεsə pɑ̃sɑ̃tə.