Poème-France.com

Poeme : Bon Cœur



A Propos

Sel de vie.

Bon Cœur

Sourire des mystères
Illustre grande vivacité
Flatter les soupçons
Démonte le temps.
Temps des attentes
Gaieté de traversée
Transfert des couleurs
Science des songes.

Cœur d ’ airain.
L ’ harmonie Infuse
La politesse ordinaire
L ’ arène des sens
Début d ’ apaisement.
En fusion des esprits
Vélocité de gravité
Puissance d ’ imaginaire
Chancelle de gaieté.

Cadre d ’ horizon.
Horloge des vies
Remonte le temps
Pétri de lumière
Enivre le rythme.
Et demain viendra
Passion d ’ heure
Au seuil du rêve
L ’ éclairante venue.
Svalbard

PostScriptum

Montre de joie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə dε mistεʁə
ilystʁə ɡʁɑ̃də vivasite
flate lε supsɔ̃
demɔ̃tə lə tɑ̃.
tɑ̃ dεz- atɑ̃tə
ɡεəte də tʁavεʁse
tʁɑ̃sfεʁ dε kulœʁ
sjɑ̃sə dε sɔ̃ʒə.

kœʁ dεʁɛ̃.
laʁmɔni ɛ̃fyzə
la pɔlitεsə ɔʁdinεʁə
laʁεnə dε sɑ̃s
deby dapεsəmɑ̃.
ɑ̃ fyzjɔ̃ dεz- εspʁi
velɔsite də ɡʁavite
pɥisɑ̃sə dimaʒinεʁə
ʃɑ̃sεllə də ɡεəte.

kadʁə dɔʁizɔ̃.
ɔʁlɔʒə dε vi
ʁəmɔ̃tə lə tɑ̃
petʁi də lymjεʁə
ɑ̃nivʁə lə ʁitmə.
e dəmɛ̃ vjɛ̃dʁa
pasjɔ̃ dœʁ
o səj dy ʁεvə
leklεʁɑ̃tə vənɥ.