Poème-France.com

Poeme : Voyante



A Propos

Au loin…

Voyante

Cœur d ’ émerveillement
La conviction de nature
L ’ approche émotionnelle
Enchante toute enfance.
Quêtes de connaissance
Songes des atmosphères
Les houles de la joie
Belles vagues d ’ Humanité.

Botté.
Des bottes de joie
Débordent de délices
Ravage d ’ assurance
Déchaîne enthousiasme.
La tiédeur ambiante
S ’ emplit d ’ illusions
Paroles des étages
Saissssent du futur.

Tissage risible.
Allées de pensées
Aux voix de rimes
Idées de saisissement
D ’ un nuage évaporé.
Ruée de sensations
Détermine l ’ ovation
L ’ alliance des mots
Confectionne tapisserie.
Svalbard

PostScriptum

Proche.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kœʁ demεʁvεjmɑ̃
la kɔ̃viksjɔ̃ də natyʁə
lapʁoʃə emɔsjɔnεllə
ɑ̃ʃɑ̃tə tutə ɑ̃fɑ̃sə.
kεtə də kɔnεsɑ̃sə
sɔ̃ʒə dεz- atmɔsfεʁə
lεz- ulə də la ʒwa
bεllə vaɡ dymanite.

bɔte.
dε bɔtə də ʒwa
debɔʁde də delisə
ʁavaʒə dasyʁɑ̃sə
deʃεnə ɑ̃tuzjasmə.
la tjedœʁ ɑ̃bjɑ̃tə
sɑ̃pli dilyzjɔ̃
paʁɔlə dεz- etaʒə
sε εs εs εs sɑ̃ dy fytyʁ.

tisaʒə ʁiziblə.
ale də pɑ̃se
o vwa də ʁimə
ide də sεzisəmɑ̃
dœ̃ nɥaʒə evapɔʁe.
ʁye də sɑ̃sasjɔ̃
detεʁminə lɔvasjɔ̃
laljɑ̃sə dε mo
kɔ̃fεksjɔnə tapisəʁi.