Poème-France.com

Poeme : Mal



Mal

Sentiment d’impuissance
Problèmes si intense
Ton esprit te tourmente
Ton agonie est lente
Le paysage devient noir
Tu ne penses plus savoir
Tes lamentations n’ont plus de son
Le temps est si long
La nuit déjà te submerge
Ta vie bascule, on allume ton cierge
Que faire face à ça
Les réponses ne te viennent pas
Espérer t’en sortir
Même si lucifer te tire ?
Je m’en remets au temps
Lui seul sait ce qu’il attend
Infatiguable horloge d’un monde
Aux couleurs d’un éclat si immonde
Tout te dégoute, rien ne t’intéresse
Je te prie que tout ça cesse
Seul l’avenir te fera changer
Priant qu’il ne te fasse pas sombrer
Rien ne va
Je suis au plus bas
J’ai mal, je souffre
Le monde, un gouffre
Qui me maltraitre
Qui m’empéche que ça s’arrête.
Sweet Dark Soul

PostScriptum

N’hésitez pas à donner votre avis, je le laisse pour ça


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ dɛ̃pɥisɑ̃sə
pʁɔblεmə si ɛ̃tɑ̃sə
tɔ̃n- εspʁi tə tuʁmɑ̃tə
tɔ̃n- aɡɔni ε lɑ̃tə
lə pεizaʒə dəvjɛ̃ nwaʁ
ty nə pɑ̃sə plys savwaʁ
tε lamɑ̃tasjɔ̃ nɔ̃ plys də sɔ̃
lə tɑ̃z- ε si lɔ̃
la nɥi deʒa tə sybmεʁʒə
ta vi baskylə, ɔ̃n- alymə tɔ̃ sjεʁʒə
kə fεʁə fasə a sa
lε ʁepɔ̃sə nə tə vjεne pa
εspeʁe tɑ̃ sɔʁtiʁ
mεmə si lysife tə tiʁə ?
ʒə mɑ̃ ʁəmεz- o tɑ̃
lɥi səl sε sə kil atɑ̃
ɛ̃fatiɡablə ɔʁlɔʒə dœ̃ mɔ̃də
o kulœʁ dœ̃n- ekla si imɔ̃də
tu tə deɡutə, ʁjɛ̃ nə tɛ̃teʁεsə
ʒə tə pʁi kə tu sa sεsə
səl lavəniʁ tə fəʁa ʃɑ̃ʒe
pʁjɑ̃ kil nə tə fasə pa sɔ̃bʁe
ʁjɛ̃ nə va
ʒə sɥiz- o plys ba
ʒε mal, ʒə sufʁə
lə mɔ̃də, œ̃ ɡufʁə
ki mə maltʁεtʁə
ki mɑ̃peʃə kə sa saʁεtə.