Poème-France.com

Poeme : Et Même Si…



Et Même Si…

Si la lumière me fait défaut
Et que le vent sèche mes larmes
Je t’aime par dessus tous ces mots
Et tu es planté la dans mon âme

Si l’été insite par sa chaleur
Et que le soleil brille enchanté
Sache que je ne connais que la douleur
Depuis que tes lèvres ne savent plus me rassurées

Et même si je chante sous cet air
Et que mon sourire se dessine
Il y a sous mes horizons un calvaire
Qui te réclame a des milles

Et malgré les nuits qui se meurent
Puis les jours qui se poursuivent
J’erre toujours au sommet des pleurs
Car tu es mon port et mon île

Et même si l’arc en ciel est revenue
Et que les étoiles se multiplient
Ce n’est pas assez pour ma vue
Qui cherche ton regard de magie

JE TAIME
Sweetdream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la lymjεʁə mə fε defo
e kə lə vɑ̃ sεʃə mε laʁmə
ʒə tεmə paʁ dəsy tus sε mo
e ty ε plɑ̃te la dɑ̃ mɔ̃n- amə

si lete ɛ̃sitə paʁ sa ʃalœʁ
e kə lə sɔlεj bʁijə ɑ̃ʃɑ̃te
saʃə kə ʒə nə kɔnε kə la dulœʁ
dəpɥi kə tε lεvʁə- nə save plys mə ʁasyʁe

e mεmə si ʒə ʃɑ̃tə su sεt εʁ
e kə mɔ̃ suʁiʁə sə desinə
il i a su mεz- ɔʁizɔ̃z- œ̃ kalvεʁə
ki tə ʁeklamə a dε milə

e malɡʁe lε nɥi ki sə məʁe
pɥi lε ʒuʁ ki sə puʁsɥive
ʒeʁə tuʒuʁz- o sɔmε dε plœʁ
kaʁ ty ε mɔ̃ pɔʁ e mɔ̃n- ilə

e mεmə si laʁk ɑ̃ sjεl ε ʁəvənɥ
e kə lεz- etwalə sə myltiplje
sə nε pa ase puʁ ma vɥ
ki ʃεʁʃə tɔ̃ ʁəɡaʁ də maʒi

ʒə tεmə