Poème-France.com

Poeme : Menteur



Menteur

Je ne veux pas te faire mal.
La seule phrase qui résonne encore
Mon sourire était devenu pâle
Un frisson a parcouru mon corps.

Tu m’avais promis monts et merveilles
Je n’ai plus que mes yeux pour pleurer
Tu m’aimais tellement la veille
Et maintenant je suis écœurée.

J’ai cru à tes mensonges et tes promesses
Comme une ado qui croit en l’amour éternel
Mais tes mots sont ceux qui blessent
Et tranchent comme un opinel

Mon cœur lacéré ne bat plus
Mon esprit lamenté ne répond plus
Je suis devenue folle d’amour
Pour un homme qui ne reste qu’un jour.
Syb_Baer

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø pa tə fεʁə mal.
la sələ fʁazə ki ʁezɔnə ɑ̃kɔʁə
mɔ̃ suʁiʁə etε dəvəny palə
œ̃ fʁisɔ̃ a paʁkuʁy mɔ̃ kɔʁ.

ty mavε pʁɔmi mɔ̃z- e mεʁvεjə
ʒə nε plys kə mεz- iø puʁ pləʁe
ty mεmε tεllmɑ̃ la vεjə
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥiz- ekeyʁe.

ʒε kʁy a tε mɑ̃sɔ̃ʒəz- e tε pʁɔmesə
kɔmə ynə ado ki kʁwa ɑ̃ lamuʁ etεʁnεl
mε tε mo sɔ̃ sø ki blese
e tʁɑ̃ʃe kɔmə œ̃n- ɔpinεl

mɔ̃ kœʁ laseʁe nə ba plys
mɔ̃n- εspʁi lamɑ̃te nə ʁepɔ̃ plys
ʒə sɥi dəvənɥ fɔlə damuʁ
puʁ œ̃n- ɔmə ki nə ʁεstə kœ̃ ʒuʁ.