Poème-France.com

Poeme : Sers Moi Quelque Chose De Fort



Sers Moi Quelque Chose De Fort

Sers moi quelque chose de fort,
Verse de l’alcool dans mon verre,
Ne me dis pas que j’ai tors
Fais taire les voix qui me mettent à terre.

Le soleil levant blesse autant que toi,
Je suis aller trop loin hier soir
J’ai pas dormi, je voulais tes bras
Je me rappelle le bar, les verres, ensuite le noir

J’ai réveillé mes vieux démons vicieux
J’ai ramené à la surface de vieilles larmes
J’ai levé les yeux vers les cieux
En les voyant j’ai baissé les armes

Mes yeux sont pleins de pleurs
Mon cœur se bat pour vivre
Mon esprit est immobile de peur
Mon corps se réjouit d’être ivre

Je fais semblant que j’aime être solitaire
Que mes amis me suffisent largement
Mais je fais tout pour te plaire
Et chaque secondes de ma vie je mens

Alors nous y somme dans notre douleur ?
Ce carrefour où nous allons partir
Chacun de son côté pour se haïr
Mais à la fin tu pars avec mon cœur.

Alors je fais comment maintenant ?
Je reste ici et j’attends sagement ?
Devant mon verre assise au bar,
Puis je rentrerai pour pleurer dans le noir.
Syb_Baer

PostScriptum

ce poème m’a été inspiré d’une chanson d’une série américaine la chanson est intitulée « stronger than me » chantée par Connie Britton, elle parle d’un alcoolique qui retombe dans ses vices à cause d’un coeur brisé. Je l’aime beaucoup parce qu’elle représente bien se qu’on peut faire par amour ou par désespoir.
Le poème n’est pas très joyeux, mais je n’arrive pas à écrire autrement que quand je souffre émotionnellement. Donc appréciez le texte et donnez votre avis.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁ mwa kεlkə ʃozə də fɔʁ,
vεʁsə də lalkɔl dɑ̃ mɔ̃ veʁə,
nə mə di pa kə ʒε tɔʁ
fε tεʁə lε vwa ki mə mεte a teʁə.

lə sɔlεj ləvɑ̃ blεsə otɑ̃ kə twa,
ʒə sɥiz- ale tʁo lwɛ̃ jεʁ swaʁ
ʒε pa dɔʁmi, ʒə vulε tε bʁa
ʒə mə ʁapεllə lə baʁ, lε veʁə, ɑ̃sɥitə lə nwaʁ

ʒε ʁevεje mε vjø demɔ̃ visjø
ʒε ʁaməne a la syʁfasə də vjεjə laʁmə
ʒε ləve lεz- iø vεʁ lε sjø
ɑ̃ lε vwajɑ̃ ʒε bεse lεz- aʁmə

mεz- iø sɔ̃ plɛ̃ də plœʁ
mɔ̃ kœʁ sə ba puʁ vivʁə
mɔ̃n- εspʁi εt- imɔbilə də pœʁ
mɔ̃ kɔʁ sə ʁeʒui dεtʁə ivʁə

ʒə fε sɑ̃blɑ̃ kə ʒεmə εtʁə sɔlitεʁə
kə mεz- ami mə syfize laʁʒəmɑ̃
mε ʒə fε tu puʁ tə plεʁə
e ʃakə səɡɔ̃də də ma vi ʒə mɑ̃

alɔʁ nuz- i sɔmə dɑ̃ nɔtʁə dulœʁ ?
sə kaʁəfuʁ u nuz- alɔ̃ paʁtiʁ
ʃakœ̃ də sɔ̃ kote puʁ sə-ajʁ
mεz- a la fɛ̃ ty paʁz- avεk mɔ̃ kœʁ.

alɔʁ ʒə fε kɔmɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ ?
ʒə ʁεstə isi e ʒatɑ̃ saʒəmɑ̃ ?
dəvɑ̃ mɔ̃ veʁə asizə o baʁ,
pɥi ʒə ʁɑ̃tʁəʁε puʁ pləʁe dɑ̃ lə nwaʁ.