Poème-France.com

Poeme : Vision



Vision

Je te vois monter un beau cheval rouge
Tu le touche, tu le caresse, tu es si belle
Il souffle la vie autour de sa bouche frêle
Tu es si belle, dansant sur cette masse qui bouge
Tu galopes droit sur moi
Je lis l’avenir, il n’y a plus de rois
Enfin je respire, je ne vois plus la mort
Il n’y a plus de morts
Parce que tu es un ange de velours
Un ange et sa monture si fière
Un ange sans prière un être d’amour.
Sydtama

PostScriptum

vision


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vwa mɔ̃te œ̃ bo ʃəval ʁuʒə
ty lə tuʃə, ty lə kaʁεsə, ty ε si bεllə
il suflə la vi otuʁ də sa buʃə fʁεlə
ty ε si bεllə, dɑ̃sɑ̃ syʁ sεtə masə ki buʒə
ty ɡalɔpə dʁwa syʁ mwa
ʒə li lavəniʁ, il ni a plys də ʁwa
ɑ̃fɛ̃ ʒə ʁεspiʁə, ʒə nə vwa plys la mɔʁ
il ni a plys də mɔʁ
paʁsə kə ty ε œ̃n- ɑ̃ʒə də vəluʁ
œ̃n- ɑ̃ʒə e sa mɔ̃tyʁə si fjεʁə
œ̃n- ɑ̃ʒə sɑ̃ pʁjεʁə œ̃n- εtʁə damuʁ.