Poème-France.com

Poeme : Blessure Dans L’âme



Blessure Dans L’âme

Blessure dans l’âme

Un élan de tendresse
Parti de plus rien
Pénètre la sagesse
A la recherche du destin

Blessure dans l’âme

Droit de parler, d’écrire
Inutile de s’exprimer ou rire
Lois stupides, pontes antiques
Justice et religion en plastique

Blessure dans l’âme
Douleur sans lame

A la chaîne, sur la piste
Visage dévoilé, beauté dénudée
Les pieds et poings liés
Faites entrer les artistes

Blessure dans l’âme
Douleur sans lame
Brûlure sans flamme

Piqûre entre les seins
Profonde de 1000 moustiques
Caresse hémorragique
Compresse du destin…

Blessure dans l’âme
Douleur sans lame
Brûlure sans flamme
Crimes sans blâme…
Sydtama

PostScriptum

A Celles qui sont concernées.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blesyʁə dɑ̃ lamə

œ̃n- elɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
paʁti də plys ʁjɛ̃
penεtʁə la saʒεsə
a la ʁəʃεʁʃə dy dεstɛ̃

blesyʁə dɑ̃ lamə

dʁwa də paʁle, dekʁiʁə
inytilə də sεkspʁime u ʁiʁə
lwa stypidə, pɔ̃təz- ɑ̃tik
ʒystisə e ʁəliʒjɔ̃ ɑ̃ plastikə

blesyʁə dɑ̃ lamə
dulœʁ sɑ̃ lamə

a la ʃεnə, syʁ la pistə
vizaʒə devwale, bote denyde
lε pjez- e puiŋ lje
fεtəz- ɑ̃tʁe lεz- aʁtistə

blesyʁə dɑ̃ lamə
dulœʁ sɑ̃ lamə
bʁylyʁə sɑ̃ flamə

pikyʁə ɑ̃tʁə lε sɛ̃
pʁɔfɔ̃də də milə mustik
kaʁεsə emɔʁaʒikə
kɔ̃pʁεsə dy dεstɛ̃…

blesyʁə dɑ̃ lamə
dulœʁ sɑ̃ lamə
bʁylyʁə sɑ̃ flamə
kʁimə sɑ̃ blamə…