Univers de poésie d'un auteur

Poème:Divine Déesse

Le Poème

Je voudrai bâtir pour toi divine déesse
Un paradis souterrain au fond de ma détresse
Et creuser dans la sensibilité de mon cœur
Loin des envies mondaines et des regards moqueurs
Un palace d’azur sur une mer glacée
Ou se dressera ta statue toute d’or émaillée.
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

Amoureux à mes 17 ans.

Poeme de Sydtama

Poète Sydtama

Sydtama a publié sur le site 91 écrits. Sydtama est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Divine Déesseje=vou=drai=bâ=tir=pour=toi=di=vi=ne=déesse 11
un=pa=ra=dis=sou=ter=rain=au=fond=de=ma=dé=tresse 13
et=creu=ser=dans=la=sen=si=bi=li=té=de=mon=cœur 13
loin=des=en=vies=mon=daines=et=des=re=gards=mo=queurs 12
un=pa=la=ce=da=zur=sur=u=ne=mer=gla=cée 12
ou=se=dres=se=ra=ta=sta=tue=toute=dor=é=maillée 12
Phonétique : Divine Déesseʒə vudʁε batiʁ puʁ twa divinə deεsə
œ̃ paʁadi suteʁɛ̃ o fɔ̃ də ma detʁεsə
e kʁøze dɑ̃ la sɑ̃sibilite də mɔ̃ kœʁ
lwɛ̃ dεz- ɑ̃vi mɔ̃dεnəz- e dε ʁəɡaʁd mɔkœʁ
œ̃ palasə dazyʁ syʁ ynə mεʁ ɡlase
u sə dʁesəʁa ta statɥ tutə dɔʁ emaje.
Syllabes Phonétique : Divine Déesseʒə=vu=dʁε=ba=tiʁ=puʁ=twa=di=vi=nə=de=εsə 12
œ̃=pa=ʁa=di=su=te=ʁɛ̃=o=fɔ̃də=ma=de=tʁεsə 12
e=kʁø=ze=dɑ̃=la=sɑ̃=si=bi=li=te=də=mɔ̃=kœʁ 13
lwɛ̃=dε=zɑ̃=vi=mɔ̃=dεnə=ze=dε=ʁə=ɡaʁd=mɔ=kœʁ 12
œ̃=pa=la=sə=da=zyʁ=syʁ=y=nə=mεʁ=ɡla=se 12
usə=dʁe=sə=ʁa=ta=statɥ=tu=tə=dɔʁ=e=ma=je 12

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
21/09/2004 00:00Sheron

Comme un souffle chaud sur le sable femme du désert. . . . .
Je voudrais rebrousser chemin en revenir a naguère

Je creuserai ces souterrains de mes mains
Pour bâtir au mieux nos futur lendemains

Je déploierai ma robe d’or sous ton soleil
En ensemble formeront une plage de nos merveilles

Et dans cet azur violacé de nos étreintes
Je ne lirai tu n’écriras car nos mains seront jointent

Amitié

Poème - Sans Thème -
Du 20/09/2004 22:06

L'écrit contient 48 mots qui sont répartis dans 1 strophes.