Poème-France.com

Poeme : Envie D’ecrire Pour Toi



Envie D’ecrire Pour Toi

J’ai envie d’écrire pour toi
Des mots sans foi ni loi
Disant des n’importe quoi
Mais qui parleraient de toi

Des mots qui toucheraient ton cœur
Qui te raconteraient mes bonheurs
Des mots sans beaucoup de valeur
Mais qui te mettraient à l’honneur

Des mots racontant notre parcours
Où je te ferais le plus beau des discours
Des mots évoquant notre amour
A la manière des troubadours

Des mots restant gravés sur le papier
Qu’il ne faudra pas jeter au panier
Des mots s’envolant par millier
Au gré du vent comme des ramiers

Des mots rien que pour te dire
Que plus que tout j’aime ton rire
Des mots qui viennent embellir
Nos plaisirs, nos envies, nos désirs

J’écrirai souvent pour te voir
Me lire et garder l’espoir
Que même seul dans le noir
Tu revivrais notre histoire

04/09/09
Sylphide

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi dekʁiʁə puʁ twa
dε mo sɑ̃ fwa ni lwa
dizɑ̃ dε nɛ̃pɔʁtə kwa
mε ki paʁləʁε də twa

dε mo ki tuʃəʁε tɔ̃ kœʁ
ki tə ʁakɔ̃təʁε mε bɔnœʁ
dε mo sɑ̃ boku də valœʁ
mε ki tə mεtʁε a lɔnœʁ

dε mo ʁakɔ̃tɑ̃ nɔtʁə paʁkuʁ
u ʒə tə fəʁε lə plys bo dε diskuʁ
dε moz- evɔkɑ̃ nɔtʁə amuʁ
a la manjεʁə dε tʁubaduʁ

dε mo ʁεstɑ̃ ɡʁave syʁ lə papje
kil nə fodʁa pa ʒəte o panje
dε mo sɑ̃vɔlɑ̃ paʁ milje
o ɡʁe dy vɑ̃ kɔmə dε ʁamje

dε mo ʁjɛ̃ kə puʁ tə diʁə
kə plys kə tu ʒεmə tɔ̃ ʁiʁə
dε mo ki vjεne ɑ̃bεlliʁ
no plεziʁ, noz- ɑ̃vi, no deziʁ

ʒekʁiʁε suvɑ̃ puʁ tə vwaʁ
mə liʁə e ɡaʁde lεspwaʁ
kə mεmə səl dɑ̃ lə nwaʁ
ty ʁəvivʁε nɔtʁə istwaʁə

zeʁo katʁə slaʃ zeʁo nəf slaʃ zeʁo nəf