Poème-France.com

Poeme : Juin



Juin

Les jours s’allongent
Heures tièdes
Doux intermèdes
Les corps éponges

Au menu de l’amour
Absorbent le nectar
D’un jardin si rare
Propice au troubadour

Juin aux longs crépuscules
Aux aubes si précoces
Brèves nuits pour ces noces
Où les ombres ondulent

Puis le silence complice
Enveloppe tout l’espace
Les pensées alors s’effacent
Et laissent place aux délices.
Sylvain84

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ salɔ̃ʒe
œʁ tjεdə
duz- ɛ̃tεʁmεdə
lε kɔʁz- epɔ̃ʒə

o məny də lamuʁ
absɔʁbe lə nεktaʁ
dœ̃ ʒaʁdɛ̃ si ʁaʁə
pʁɔpisə o tʁubaduʁ

ʒɥɛ̃ o lɔ̃ɡ kʁepyskylə
oz- obə si pʁekɔsə
bʁεvə nɥi puʁ sε nɔsə
u lεz- ɔ̃bʁəz- ɔ̃dyle

pɥi lə silɑ̃sə kɔ̃plisə
ɑ̃vəlɔpə tu lεspasə
lε pɑ̃sez- alɔʁ sefase
e lεse plasə o delisə.