Poème-France.com

Poeme : Si



Si

Si elle tombe encore plus bas
Que ce soit dans tes bras
D’Amour pour toi

Si elle plonge plus profond
Ce sera à sa façon
Pour toi avec obstination

Si elle revit demain
Ce sera de tes mains
Avec lesquelles tu l’étreins

Si tu reviens aujourd’hui
Fais le avec bruit
Pour la vie pour une nuit

Si pour toi elle ondule
Que ce soit sans scrupule
Pour que tu capitules

Si la passion te dévore
Que ce soit toujours et encore
Uniquement pour son corps

Si tu viens à rêver d’elle
En soie et dentelles
Nul doute c’est charnel

Si elle t’apparaît voluptueuse
L’allure amoureuse
Rends la heureuse.
Syssie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si εllə tɔ̃bə ɑ̃kɔʁə plys ba
kə sə swa dɑ̃ tε bʁa
damuʁ puʁ twa

si εllə plɔ̃ʒə plys pʁɔfɔ̃
sə səʁa a sa fasɔ̃
puʁ twa avεk ɔpstinasjɔ̃

si εllə ʁəvi dəmɛ̃
sə səʁa də tε mɛ̃
avεk lekεllə ty letʁɛ̃

si ty ʁəvjɛ̃z- oʒuʁdɥi
fε lə avεk bʁɥi
puʁ la vi puʁ ynə nɥi

si puʁ twa εllə ɔ̃dylə
kə sə swa sɑ̃ skʁypylə
puʁ kə ty kapitylə

si la pasjɔ̃ tə devɔʁə
kə sə swa tuʒuʁz- e ɑ̃kɔʁə
ynikəmɑ̃ puʁ sɔ̃ kɔʁ

si ty vjɛ̃z- a ʁεve dεllə
ɑ̃ swa e dɑ̃tεllə
nyl dutə sε ʃaʁnεl

si εllə tapaʁε vɔlyptɥøzə
lalyʁə amuʁøzə
ʁɑ̃ la œʁøzə.