Poème-France.com

Poeme : Boîte De Pandore



Boîte De Pandore

Il est dit que dans cet écrin
Je trouverai les pires souffrances
J’en ai extrait plus fort que le chagrin
Douce folie, passion et tant d’espérance
Toi mon Apollon

On m’a tendu la boîte de Pandore
J’ai pris alors le risque de l’ouvrir
J’y ai découvert un précieux trésor
Plus merveilleux que je ne saurai le dire
Toi mon Amour

Chaque jour sans toi est un défi
Privée de ta présence je peine à sourire
L’Amour que je te porte est infini
Pour rien au monde je ne veux te faire souffrir
Toi l’Homme de ma vie
Syssie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε di kə dɑ̃ sεt ekʁɛ̃
ʒə tʁuvəʁε lε piʁə sufʁɑ̃sə
ʒɑ̃n- ε εkstʁε plys fɔʁ kə lə ʃaɡʁɛ̃
dusə fɔli, pasjɔ̃ e tɑ̃ dεspeʁɑ̃sə
twa mɔ̃n- apɔlɔ̃

ɔ̃ ma tɑ̃dy la bwatə də pɑ̃dɔʁə
ʒε pʁiz- alɔʁ lə ʁiskə də luvʁiʁ
ʒi ε dekuvεʁ œ̃ pʁesjø tʁezɔʁ
plys mεʁvεjø kə ʒə nə soʁε lə diʁə
twa mɔ̃n- amuʁ

ʃakə ʒuʁ sɑ̃ twa εt- œ̃ defi
pʁive də ta pʁezɑ̃sə ʒə pεnə a suʁiʁə
lamuʁ kə ʒə tə pɔʁtə εt- ɛ̃fini
puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də ʒə nə vø tə fεʁə sufʁiʁ
twa lɔmə də ma vi