Poème-France.com

Poeme : Tôt Ou Tard



Tôt Ou Tard

Il est si tard mon amour
Quand reviens-tu à la maison ?
Le lit est si froid sans toi…
Réveillée par des frissons
La nuit est si dure sans tes bras !
Reviendras-tu cette saison ?
Les draps sont las de toi !
Il est si tard mon amour…

Il est si tôt mon amour
Quand serai-je à bon port ?
Ma route est si longue sans toi…
Je ne dors pas… encore !
Les jours sont fades sans tes bras !
Seras-tu mon réconfort ?
Le soleil est glacial sans toi…
Il est si tôt mon amour…

Est-il trop tôt mon amour
Pour rêver de nous ?
La journée sera morne sans toi
Je vais encore penser à nous
À la douce chaleur de tes bras
À nos moments si doux
Quand je m’imagine contre toi
Est-il trop tôt mon amour ?
Syssie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε si taʁ mɔ̃n- amuʁ
kɑ̃ ʁəvjɛ̃ ty a la mεzɔ̃ ?
lə li ε si fʁwa sɑ̃ twa…
ʁevεje paʁ dε fʁisɔ̃
la nɥi ε si dyʁə sɑ̃ tε bʁa !
ʁəvjɛ̃dʁa ty sεtə sεzɔ̃ ?
lε dʁa sɔ̃ las də twa !
il ε si taʁ mɔ̃n- amuʁ…

il ε si to mɔ̃n- amuʁ
kɑ̃ səʁε ʒə a bɔ̃ pɔʁ ?
ma ʁutə ε si lɔ̃ɡ sɑ̃ twa…
ʒə nə dɔʁ pa… ɑ̃kɔʁə !
lε ʒuʁ sɔ̃ fadə sɑ̃ tε bʁa !
səʁa ty mɔ̃ ʁekɔ̃fɔʁ ?
lə sɔlεj ε ɡlasjal sɑ̃ twa…
il ε si to mɔ̃n- amuʁ…

εt- il tʁo to mɔ̃n- amuʁ
puʁ ʁεve də nu ?
la ʒuʁne səʁa mɔʁnə sɑ̃ twa
ʒə vεz- ɑ̃kɔʁə pɑ̃se a nu
a la dusə ʃalœʁ də tε bʁa
a no mɔmɑ̃ si du
kɑ̃ ʒə mimaʒinə kɔ̃tʁə twa
εt- il tʁo to mɔ̃n- amuʁ ?