Poème-France.com

Poeme : Chut !



Chut !

Le silence a ses fureurs,
Des clameurs d’atome.
Il crie son existence de tout son spectre
Car personne
N’écoute son chant.
Sa colère résonne
Dans tous les corps
Comme un engourdissement
Entre l’espace et le temps.
Le silence est là,
Entre les cordes.
Parfois
J’entends sa voix.
Tw

PostScriptum

Les murs du silence sont souvent bâtis de pierre, taillée par trop de bruit


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə a sε fyʁœʁ,
dε klamœʁ datɔmə.
il kʁi sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə də tu sɔ̃ spεktʁə
kaʁ pεʁsɔnə
nekutə sɔ̃ ʃɑ̃.
sa kɔlεʁə ʁezɔnə
dɑ̃ tus lε kɔʁ
kɔmə œ̃n- ɑ̃ɡuʁdisəmɑ̃
ɑ̃tʁə lεspasə e lə tɑ̃.
lə silɑ̃sə ε la,
ɑ̃tʁə lε kɔʁdə.
paʁfwa
ʒɑ̃tɑ̃ sa vwa.