Poème-France.com

Poeme : Je Suis…



Je Suis…

Je suis une petite fée qui cherche du réconfort,
Une fée qui sombre dans la tristesse et la mort.
Je suis une petite fée qui manque de ton amour,
Une fée qui veut t’aimer pour la vie, pour toujours.

Je suis comme une fleur qui se fane et s’épanouit,
Une fleur qui a besoin d’être aimée et qui sourit.
Tu es comme un arbre qui perd toutes ses racines,
Un arbre qui s’égare dans la nature, sans aucun signe.

Le temps s’est écoulé, je ne t’ai toujours pas oublié
Qu’est-ce qu’une vie sans cet homme, si loin de moi ?
Seule cette lettre a su te faire pardonner, me réconforter,
Mais cela reste insuffisant, tu restes très loin là-bas.
Talide

PostScriptum

Un nouveau poème qui reflète un moment passé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ynə pətitə fe ki ʃεʁʃə dy ʁekɔ̃fɔʁ,
ynə fe ki sɔ̃bʁə dɑ̃ la tʁistεsə e la mɔʁ.
ʒə sɥiz- ynə pətitə fe ki mɑ̃kə də tɔ̃n- amuʁ,
ynə fe ki vø tεme puʁ la vi, puʁ tuʒuʁ.

ʒə sɥi kɔmə ynə flœʁ ki sə fanə e sepanui,
ynə flœʁ ki a bəzwɛ̃ dεtʁə εme e ki suʁi.
ty ε kɔmə œ̃n- aʁbʁə ki pεʁ tutə sε ʁasinə,
œ̃n- aʁbʁə ki seɡaʁə dɑ̃ la natyʁə, sɑ̃z- okœ̃ siɲə.

lə tɑ̃ sεt- ekule, ʒə nə tε tuʒuʁ pa ublje
kε sə kynə vi sɑ̃ sεt ɔmə, si lwɛ̃ də mwa ?
sələ sεtə lεtʁə a sy tə fεʁə paʁdɔne, mə ʁekɔ̃fɔʁte,
mε səla ʁεstə ɛ̃syfizɑ̃, ty ʁεstə tʁε lwɛ̃ la ba.