Poème-France.com

Poeme : Ta Promesse



Ta Promesse

Un soir d’été, tu m’as faite une promesse, celle de m’emmener avec toi…
J’en ai rêvé, plusieurs nuits, plusieurs saisons, plusieurs mois

Est-ce suffisant de rêver et d’attendre ? L’aurais-tu oubliée ?
J’attendrai tant que de ta bouche ne sortira que la vérité

Plus j’attends, plus la peur de ne pas voir ta promesse se réaliser s’agrandit
Rassure-moi, viens me chercher et dis-moi que tu ne m’as pas menti

L’ange caché tout au fond de moi commence à perdre ses ailes
Sans traces de ta part, mon malheur deviendra éternel

Je t’attends… ne m’abandonne pas…
Talide

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ dete, ty ma fεtə ynə pʁɔmεsə, sεllə də maməne avεk twa…
ʒɑ̃n- ε ʁεve, plyzjœʁ nɥi, plyzjœʁ sεzɔ̃, plyzjœʁ mwa

ε sə syfizɑ̃ də ʁεve e datɑ̃dʁə ? loʁε ty ublje ?
ʒatɑ̃dʁε tɑ̃ kə də ta buʃə nə sɔʁtiʁa kə la veʁite

plys ʒatɑ̃, plys la pœʁ də nə pa vwaʁ ta pʁɔmεsə sə ʁealize saɡʁɑ̃di
ʁasyʁə mwa, vjɛ̃ mə ʃεʁʃe e di mwa kə ty nə ma pa mɑ̃ti

lɑ̃ʒə kaʃe tut- o fɔ̃ də mwa kɔmɑ̃sə a pεʁdʁə sεz- εlə
sɑ̃ tʁasə də ta paʁ, mɔ̃ malœʁ dəvjɛ̃dʁa etεʁnεl

ʒə tatɑ̃… nə mabɑ̃dɔnə pa…