Poème-France.com

Poeme : Nouveau Départ



Nouveau Départ

Les excuses sont vaines si elles empêchent d’avancer
Evite ce long discours qui m’a tant affligée

Eloigne-toi si tu as choisi une autre voie
Ne restes pas et ne reviens pas vers moi

Cette indifférence vers notre passé me tue
Ton voeu s’est vu réalisé, tu m’as perdue

Vas-t’en, abandonne ce qui ne t’appartient plus
Crois-moi, le mensonge n’est pas une vertu
Talide

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- εkskyzə sɔ̃ vεnə si εlləz- ɑ̃pεʃe davɑ̃se
əvitə sə lɔ̃ diskuʁ ki ma tɑ̃ afliʒe

əlwaɲə twa si ty a ʃwazi ynə otʁə vwa
nə ʁεstə pa e nə ʁəvjɛ̃ pa vεʁ mwa

sεtə ɛ̃difeʁɑ̃sə vεʁ nɔtʁə pase mə tɥ
tɔ̃ vø sε vy ʁealize, ty ma pεʁdɥ

va tɑ̃, abɑ̃dɔnə sə ki nə tapaʁtjɛ̃ plys
kʁwa mwa, lə mɑ̃sɔ̃ʒə nε pa ynə vεʁty