Poème-France.com

Poeme : A Mon Cheri



A Mon Cheri

Avant toi pour rimer avec vie
Il n’y avait que mélancolie
Et ce monde n’était qu’un sursis
Avant l’enfer ou le paradis

Mais tu m’as fait découvrir la joie
Que la vie peut être belle parfois
Moi s’est mis à rimer avec toi
Ma vie je ne la vis que pour toi

Mais quand le noir s’empare de ton cœur
Tes silences me font trembler de peur
Je veux que tu sèches encore mes pleurs
Ne soit pas jaloux et n’ai plus peur

Car tu resteras mon seul amour
Celui qui rimera avec toujours
Je t’aime, tu m’as fait aimer la vie
Grâce à toi vie rime avec merci
Talissa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ twa puʁ ʁime avεk vi
il ni avε kə melɑ̃kɔli
e sə mɔ̃də netε kœ̃ syʁsi
avɑ̃ lɑ̃fe u lə paʁadi

mε ty ma fε dekuvʁiʁ la ʒwa
kə la vi pø εtʁə bεllə paʁfwa
mwa sε miz- a ʁime avεk twa
ma vi ʒə nə la vis kə puʁ twa

mε kɑ̃ lə nwaʁ sɑ̃paʁə də tɔ̃ kœʁ
tε silɑ̃sə mə fɔ̃ tʁɑ̃ble də pœʁ
ʒə vø kə ty sεʃəz- ɑ̃kɔʁə mε plœʁ
nə swa pa ʒaluz- e nε plys pœʁ

kaʁ ty ʁεstəʁa mɔ̃ səl amuʁ
səlɥi ki ʁiməʁa avεk tuʒuʁ
ʒə tεmə, ty ma fε εme la vi
ɡʁasə a twa vi ʁimə avεk mεʁsi