Poème-France.com

Poeme : J’ai Encore Rêver D’elle



J’ai Encore Rêver D’elle

J’ai encore rêver d’elle
Chaques nuits, elle m’interpelle
Je la suit, j’ai confiance
Je redoute l’arrivée du jour
De son absence
C’est sûrement l’ « AMOUR »

Tout en elle me rassure
Sa voix, son sourire, ces mains.
Tout en elle n’est qu’azur
Elle m’ouvre les portes de mon destin

Pourtant, je ne devrais pas
Penser autant à une femme comme ça
Mais son parfum m’enivre
De mes chaînes elle me délivre

Emportes-moi jolie fée
Emportes-moi je veux t’aimer
Tout autour d’ell n’est que beauté
Rien à voir avec notre monde damné

Harmonie des âmes
Je laisse couler mes larmes
Non ! Ne pars pas jolie dame
Ne m’abandonne pas je n’ai pas les armes
Pour me battres contre ma tristesse
Toi seule sais calmer ma detresse
Nous devons de nouveau nous séparer
Que c’est dur de te quitter
Mon cœur se brise, il pleur
Et je te perd encore, toi ma lueur
La nuit laisse place au jour
Quand te reverrai-je dame de l’AMOUR ?
Tamsuccube

PostScriptum

c’est un poeme que j’ai ecrit pour un concours… bon oki je l’avoue il est pas genial mais il fallait ecrir un poeme a partir d’une image k’il ns donnait et elle ma pas trop parler cette image mdrr maisbon tant pis on verra bien ce que ca va donner ; )
bi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃kɔʁə ʁεve dεllə
ʃak nɥi, εllə mɛ̃tεʁpεllə
ʒə la sɥi, ʒε kɔ̃fjɑ̃sə
ʒə ʁədutə laʁive dy ʒuʁ
də sɔ̃n- absɑ̃sə
sε syʁəmɑ̃ l « amuʁ »

tut- ɑ̃n- εllə mə ʁasyʁə
sa vwa, sɔ̃ suʁiʁə, sε mɛ̃.
tut- ɑ̃n- εllə nε kazyʁ
εllə muvʁə lε pɔʁtə- də mɔ̃ dεstɛ̃

puʁtɑ̃, ʒə nə dəvʁε pa
pɑ̃se otɑ̃ a ynə famə kɔmə sa
mε sɔ̃ paʁfœ̃ mɑ̃nivʁə
də mε ʃεnəz- εllə mə delivʁə

ɑ̃pɔʁtə- mwa ʒɔli fe
ɑ̃pɔʁtə- mwa ʒə vø tεme
tut- otuʁ dεll nε kə bote
ʁjɛ̃ a vwaʁ avεk nɔtʁə mɔ̃də damne

aʁmɔni dεz- amə
ʒə lεsə kule mε laʁmə
nɔ̃ ! nə paʁ pa ʒɔli damə
nə mabɑ̃dɔnə pa ʒə nε pa lεz- aʁmə
puʁ mə batʁə- kɔ̃tʁə ma tʁistεsə
twa sələ sε kalme ma dətʁεsə
nu dəvɔ̃ də nuvo nu sepaʁe
kə sε dyʁ də tə kite
mɔ̃ kœʁ sə bʁizə, il plœʁ
e ʒə tə pεʁ ɑ̃kɔʁə, twa ma lɥœʁ
la nɥi lεsə plasə o ʒuʁ
kɑ̃ tə ʁəveʁε ʒə damə də lamuʁ ?