Poème-France.com

Poeme : La Vie Ou La Mort



La Vie Ou La Mort

J’ai déclenché une guerre
Entre ma vie et l’enfer
Dans ma tête rien n’est clair
Je ne sais plus quoi faire

Tu m’avais prévenu
Mais je suis trop têtu
J’ai voulu me faire passer
Pour ce que je n’est jamais était

Aujourd’hui je suis coincée
Je n’arrive plus à avancée
Ma vie c’est soudainement arrêter
Aider moi s’il vous plaît

Je voudrais m’en sortir
Pouvoir stopper ma souffrance
Si pour ça je dois mourir
Alors je tuerais mon existence

Pourquoi à moi ? pourquoi ?
C’est si dur de faire un choix
Je pense avoir enfin choisi
Mais si c’était une connerie…
Tatulove01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε deklɑ̃ʃe ynə ɡeʁə
ɑ̃tʁə ma vi e lɑ̃fe
dɑ̃ ma tεtə ʁjɛ̃ nε klεʁ
ʒə nə sε plys kwa fεʁə

ty mavε pʁevəny
mε ʒə sɥi tʁo tεty
ʒε vuly mə fεʁə pase
puʁ sə kə ʒə nε ʒamεz- etε

oʒuʁdɥi ʒə sɥi kwɛ̃se
ʒə naʁivə plysz- a avɑ̃se
ma vi sε sudεnəmɑ̃ aʁεte
εde mwa sil vu plε

ʒə vudʁε mɑ̃ sɔʁtiʁ
puvwaʁ stɔpe ma sufʁɑ̃sə
si puʁ sa ʒə dwa muʁiʁ
alɔʁ ʒə tɥəʁε mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə

puʁkwa a mwa ? puʁkwa ?
sε si dyʁ də fεʁə œ̃ ʃwa
ʒə pɑ̃sə avwaʁ ɑ̃fɛ̃ ʃwazi
mε si setε ynə kɔnəʁi…