Poème-France.com

Poeme : 2 Ans



2 Ans

2 ans qu’on ne se parlais plus
2 ans qu’on ne se voyait plus
2 ans que ton nom était interdit

Mais un jour un bébé on a décider autrement
En jouant avec mon tel elle t’as appeler
Ne sachant ta réaction je t’ai envoyer un message

Et depuis nous nous sommes reparler
Nous nous sommes revu
Et ton nom n’est plus interdit

20 minutes à suffit à raconter 2 ans
Trop de gène, et trop de peur nous empressait
Mais est venu un moment ou tout a changer

Nous nous sommes tout dit sur autrefois
Cela nous a permis d’enfin tourner la page
Oublier tous ces mauvais souvenirs

Puis nos vieilles habitudes sont revenu
Nos taquineries, nos blagues
Et nos silences

Puis nous nous sommes enlacer
Et les 2 ans de séparation n’avait exister
Et nous nous retrouvions 2 ans auparavant

Il y avait un changement tout de même
Aucun de nous ne voulais revenir comme il y a 2 ans
Et nous allons tout faire pour y parvenir

Ce moment passer avec toi est unique et
J’espère que nous on passerons d’autres
Car il a été super
Tazinou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

døz- ɑ̃ kɔ̃ nə sə paʁlε plys
døz- ɑ̃ kɔ̃ nə sə vwajε plys
døz- ɑ̃ kə tɔ̃ nɔ̃ etε ɛ̃tεʁdi

mεz- œ̃ ʒuʁ œ̃ bebe ɔ̃n- a deside otʁəmɑ̃
ɑ̃ ʒuɑ̃ avεk mɔ̃ tεl εllə ta apəle
nə saʃɑ̃ ta ʁeaksjɔ̃ ʒə tε ɑ̃vwaje œ̃ mesaʒə

e dəpɥi nu nu sɔmə ʁəpaʁle
nu nu sɔmə ʁəvy
e tɔ̃ nɔ̃ nε plysz- ɛ̃tεʁdi

vɛ̃ minytəz- a syfi a ʁakɔ̃te døz- ɑ̃
tʁo də ʒεnə, e tʁo də pœʁ nuz- ɑ̃pʁesε
mεz- ε vəny œ̃ mɔmɑ̃ u tut- a ʃɑ̃ʒe

nu nu sɔmə tu di syʁ otʁəfwa
səla nuz- a pεʁmi dɑ̃fɛ̃ tuʁne la paʒə
ublje tus sε movε suvəniʁ

pɥi no vjεjə-abitydə sɔ̃ ʁəvəny
no takinəʁi, no blaɡ
e no silɑ̃sə

pɥi nu nu sɔməz- ɑ̃lase
e lε døz- ɑ̃ də sepaʁasjɔ̃ navε εɡziste
e nu nu ʁətʁuvjɔ̃ døz- ɑ̃ opaʁavɑ̃

il i avε œ̃ ʃɑ̃ʒəmɑ̃ tu də mεmə
okœ̃ də nu nə vulε ʁəvəniʁ kɔmə il i a døz- ɑ̃
e nuz- alɔ̃ tu fεʁə puʁ i paʁvəniʁ

sə mɔmɑ̃ pase avεk twa εt- ynikə e
ʒεspεʁə kə nuz- ɔ̃ pasəʁɔ̃ dotʁə
kaʁ il a ete sype