Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

C’est à travers un regard
Que notre histoire est née
Je sais que rien n’arrive par hazar
C’est vers toi que mon destin s’est tracé

Cet amour que j’ai pour toi,
Comme cette belle fleur
Je l’espère ne fânera pas
Et se remplira de milliers de couleurs.

Quand je suis loin de toi
Je me sens perdue et abandonnée
Sans toi je ne sui plus moi
Je suis comme métamorphosée.

Ensemble nous irons j’usqu’au bout de chemin
Notre route, personne ne la barrera
Je tiendrais dans ton ombre si tu me prends la main
Il n’y aura plus que toi et moi…
Tchoupinettes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- a tʁavεʁz- œ̃ ʁəɡaʁ
kə nɔtʁə istwaʁə ε ne
ʒə sε kə ʁjɛ̃ naʁivə paʁ-azaʁ
sε vεʁ twa kə mɔ̃ dεstɛ̃ sε tʁase

sεt amuʁ kə ʒε puʁ twa,
kɔmə sεtə bεllə flœʁ
ʒə lεspεʁə nə fanəʁa pa
e sə ʁɑ̃pliʁa də milje də kulœʁ.

kɑ̃ ʒə sɥi lwɛ̃ də twa
ʒə mə sɑ̃s pεʁdɥ e abɑ̃dɔne
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi plys mwa
ʒə sɥi kɔmə metamɔʁfoze.

ɑ̃sɑ̃blə nuz- iʁɔ̃ ʒysko bu də ʃəmɛ̃
nɔtʁə ʁutə, pεʁsɔnə nə la baʁəʁa
ʒə tjɛ̃dʁε dɑ̃ tɔ̃n- ɔ̃bʁə si ty mə pʁɑ̃ la mɛ̃
il ni oʁa plys kə twa e mwa…