Poème-France.com

Poeme : The Unanswered Question



The Unanswered Question

« Sois moins superbe mort
Puisque l’on y’a nommée à tord
Puissante et redoutable,
Il te faut consentir à ne pas l’être,
Car tous ceux que tu crois
Que ta rigueur accable ne meurent pas,
Et tu ne peux m’anéhantir
Toi esclave du sort des rois du hazard,
De colère tu vis le mal, la guerre et le poison,
Et charme ou pavot font sommeil
Aussi bon et meilleur que tes coups ;
Faut-il donc être fière ?
Un court somme et nos yeux s’ouvriront
Sur le port et se sera ta fin,
Et la mort de la mort… »
Tchoupinettes

PostScriptum

poème écrit par John Donne, je le trouve magnifique pas vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« swa mwɛ̃ sypεʁbə mɔʁ
pɥiskə lɔ̃n- ia nɔme a tɔʁ
pɥisɑ̃tə e ʁədutablə,
il tə fo kɔ̃sɑ̃tiʁ a nə pa lεtʁə,
kaʁ tus sø kə ty kʁwa
kə ta ʁiɡœʁ akablə nə məʁe pa,
e ty nə pø maneɑ̃tiʁ
twa εsklavə dy sɔʁ dε ʁwa dy-azaʁ,
də kɔlεʁə ty vis lə mal, la ɡeʁə e lə pwazɔ̃,
e ʃaʁmə u pavo fɔ̃ sɔmεj
osi bɔ̃ e mεjœʁ kə tε ku,
fo til dɔ̃k εtʁə fjεʁə ?
œ̃ kuʁ sɔmə e noz- iø suvʁiʁɔ̃
syʁ lə pɔʁ e sə səʁa ta fɛ̃,
e la mɔʁ də la mɔʁ… »