Poème-France.com

Poeme : Il Est Temps D’envoyer Mes Voeux.



Il Est Temps D’envoyer Mes Voeux.

Il est temps d’envoyer mes vœux.
Il est temps d’envoyer ses vœux,
Il est temps d’être chaleureux.
Un souhait n’est qu’une pensée,
C’est une idée que l’on se fait.
Et pour un instant de bonheur,
Ce sera toi le récepteur.
Oui, il est pour toi ce souhait,
Celui de n’avoir qu’une pensée
Celle de vivre dans le bonheur,
Et de n’écouter que ton cœur.
Il est temps d’envoyer ses vœux,
Il est temps d’être chaleureux.
Un vrai bonheur de partager,
Des moments qu’il faut apprécier,
C’est de donner, de recevoir,
C’est de se redonner l’espoir,
Avec un sourire, une parole,
A l’unisson la farandole.
Un message de paix et d’amour,
La gentillesse paiera toujours.
Il est temps d’envoyer mes vœux,
Et je te souhaite de vivre heureux.
Teopatmisticdrum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε tɑ̃ dɑ̃vwaje mε veyks.
il ε tɑ̃ dɑ̃vwaje sε veyks,
il ε tɑ̃ dεtʁə ʃaləʁø.
œ̃ suε nε kynə pɑ̃se,
sεt- ynə ide kə lɔ̃ sə fε.
e puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ,
sə səʁa twa lə ʁesεptœʁ.
ui, il ε puʁ twa sə suε,
səlɥi də navwaʁ kynə pɑ̃se
sεllə də vivʁə dɑ̃ lə bɔnœʁ,
e də nekute kə tɔ̃ kœʁ.
il ε tɑ̃ dɑ̃vwaje sε veyks,
il ε tɑ̃ dεtʁə ʃaləʁø.
œ̃ vʁε bɔnœʁ də paʁtaʒe,
dε mɔmɑ̃ kil fo apʁesje,
sε də dɔne, də ʁəsəvwaʁ,
sε də sə ʁədɔne lεspwaʁ,
avεk œ̃ suʁiʁə, ynə paʁɔlə,
a lynisɔ̃ la faʁɑ̃dɔlə.
œ̃ mesaʒə də pε e damuʁ,
la ʒɑ̃tijεsə pεəʁa tuʒuʁ.
il ε tɑ̃ dɑ̃vwaje mε veyks,
e ʒə tə suεtə də vivʁə œʁø.