Poème-France.com

Poeme : Cauchemars…



Cauchemars…

J’arrivais pas à m’endormir,
J’arrivais pas à réfléchir,
Mais j’ai entendu le vent
Souffler dans mes rideaux d’argent
Puis j’ai ouvert la fenêtre,
Et les nuages décrivaient
Un homme disparaitre ;
Et cet homme voulait
Me voir, m’écouter, …
Surprise, je me suis réveillée,
Heureuse que j’avais rêvée :
Ce gars que j’avais vu,
N’était autre que toi… si j’avais su…

Ce cauchemar s’est répété 3 fois,
Et jamais je ne veux le refaire,
Et si c’est toi la clé du mystère
… Je ne sais pas.

J’ai réfléchi, autant que je pouvais,
Mais mon cœur se partage,
Pas pour deux gars, mais pour toi,
Entre le désespoir et le courage.
Terrine-Bretzel

PostScriptum

Pour mon meilleur ami.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒaʁivε pa a mɑ̃dɔʁmiʁ,
ʒaʁivε pa a ʁefleʃiʁ,
mε ʒε ɑ̃tɑ̃dy lə vɑ̃
sufle dɑ̃ mε ʁido daʁʒe
pɥi ʒε uvεʁ la fənεtʁə,
e lε nɥaʒə dekʁivε
œ̃n- ɔmə dispaʁεtʁə,
e sεt ɔmə vulε
mə vwaʁ, mekute, …
syʁpʁizə, ʒə mə sɥi ʁevεje,
œʁøzə kə ʒavε ʁεve :
sə ɡaʁ kə ʒavε vy,
netε otʁə kə twa… si ʒavε sy…

sə koʃəmaʁ sε ʁepete tʁwa fwa,
e ʒamε ʒə nə vø lə ʁəfεʁə,
e si sε twa la kle dy mistεʁə
… ʒə nə sε pa.

ʒε ʁefleʃi, otɑ̃ kə ʒə puvε,
mε mɔ̃ kœʁ sə paʁtaʒə,
pa puʁ dø ɡaʁ, mε puʁ twa,
ɑ̃tʁə lə dezεspwaʁ e lə kuʁaʒə.