Univers de poésie d'un auteur

Prose:Hors-Ligne

La Prose

Voir une personne dans la rue.
S’approcher de cette personne.
En pensant que c’est un ami.
Lui parler, naturellement.
Mais cet ami ne répond pas.
Ce n’était qu’une illusion.
Cette image disparait ensuite.
Nos yeux se brisent alors.
C’est le cœur qui est touché.
Cette horreur s’est produite.
Il y a 12 minutes de cela.
Et des larmes ont coulées,
Du visage qui s’attristait.

Sur Msn, tu étais connecté,
Mais ton âme n’y était pas.
Mais tu y était pourtant.
Sans me parler, sans se dire,
Que j’allais pleuré, pour celui,
Qui venait de m’écœuré ;
Le cœur y était, il ne l’ai plus.
Pleurer fait mal, et de toi ;
Ca me déchire beaucoup plus,
Et la cicatrice saigne des mots.
En ce moment, mon cœur se tue.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Pour mon meilleur ami, hors-ligne.

Poeme de Terrine-Bretzel

Poète Terrine-Bretzel

Terrine-Bretzel a publié sur le site 37 écrits. Terrine-Bretzel est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Hors-Lignevwaʁ ynə pεʁsɔnə dɑ̃ la ʁy.
sapʁoʃe də sεtə pεʁsɔnə.
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kə sεt- œ̃n- ami.
lɥi paʁle, natyʁεllmɑ̃.
mε sεt ami nə ʁepɔ̃ pa.
sə netε kynə ilyzjɔ̃.
sεtə imaʒə dispaʁε ɑ̃sɥitə.
noz- iø sə bʁize alɔʁ.
sε lə kœʁ ki ε tuʃe.
sεtə ɔʁœʁ sε pʁɔdɥitə.
il i a duzə minytə də səla.
e dε laʁməz- ɔ̃ kule,
dy vizaʒə ki satʁistε.

syʁ εm εs εn, ty etε kɔnεkte,
mε tɔ̃n- amə ni etε pa.
mε ty i etε puʁtɑ̃.
sɑ̃ mə paʁle, sɑ̃ sə diʁə,
kə ʒalε pləʁe, puʁ səlɥi,
ki vənε də mekeyʁe,
lə kœʁ i etε, il nə lε plys.
pləʁe fε mal, e də twa,
ka mə deʃiʁə boku plys,
e la sikatʁisə sεɲə dε mo.
ɑ̃ sə mɔmɑ̃, mɔ̃ kœʁ sə tɥ.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Triste
Du 19/12/2010 18:51

L'écrit contient 138 mots qui sont répartis dans 2 strophes.