Poème-France.com

Poeme : L’inspiration



L’inspiration

La poésie du cœur,
La poésie de l’âme,
Faite en quelques heures,
Pour le bonheur des dames,
N’est pas à planifier,
Mais juste à inventer.

Je ne peux me forcer,
Sur un thème à écrire ;
Mais plutôt le créer,
A la vue d’un sourire.

Il suffit de rêver,
Et d’écouter là lyre,
De tout vous parlerez,
Sans même y réfléchir
Teuf622

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pɔezi dy kœʁ,
la pɔezi də lamə,
fεtə ɑ̃ kεlkz- œʁ,
puʁ lə bɔnœʁ dε damə,
nε pa a planifje,
mε ʒystə a ɛ̃vɑ̃te.

ʒə nə pø mə fɔʁse,
syʁ œ̃ tεmə a ekʁiʁə,
mε plyto lə kʁee,
a la vɥ dœ̃ suʁiʁə.

il syfi də ʁεve,
e dekute la liʁə,
də tu vu paʁləʁe,
sɑ̃ mεmə i ʁefleʃiʁ