Poème-France.com

Poeme : Patiente



Patiente

Si la vie est pour toi ennuyeuse,
Si les jours te paraissent trop long,
Si la nuit te paraît silencieuse,
Si l’on te parle d’un mauvais ton,
Patiente

Laisse courir le temps et,
Patiente,

Le bonheur est sur ta route mais,
Patiente,

Il te rattrapera bientôt,
Patiente,
Il viendra bien assez tôt,
Mais ne désespère point,
Je te le dis depuis mon coin,

La vie ne vaut rien,
Mais rien ne vaut la vie,

Alors patiente.
Teuf622

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la vi ε puʁ twa ɑ̃nyiøzə,
si lε ʒuʁ tə paʁεse tʁo lɔ̃,
si la nɥi tə paʁε silɑ̃sjøzə,
si lɔ̃ tə paʁlə dœ̃ movε tɔ̃,
pasjɑ̃tə

lεsə kuʁiʁ lə tɑ̃z- e,
pasjɑ̃tə,

lə bɔnœʁ ε syʁ ta ʁutə mε,
pasjɑ̃tə,

il tə ʁatʁapəʁa bjɛ̃to,
pasjɑ̃tə,
il vjɛ̃dʁa bjɛ̃ ase to,
mε nə dezεspεʁə pwɛ̃,
ʒə tə lə di dəpɥi mɔ̃ kwɛ̃,

la vi nə vo ʁjɛ̃,
mε ʁjɛ̃ nə vo la vi,

alɔʁ pasjɑ̃tə.