Poème-France.com

Poeme : Son Idole



Son Idole

Je suis son idole,
Et des yeux, il me suit.
Tu ne sait qui je suis,
Et cela te rend folle.

Tu voudrait me chercher,
Tu voudrais me trouver,
Mais tu peux examiner,
De ton regard, je suis caché.

La simplicité de la solution,
Demande à réfléchir,
Pose toi la question,
« Mais qu’à-t-il voulu dire ? »

La réponse sera là,
Accompagnée de doute,
De surprise ou d’émois.
Et puis tu comprendra…

Si tu trouve qui je suis,
Préviens mon admirateur,
Que tu l’as bien compris,
Qu’il est un bon auteur.
Teuf622

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sɔ̃n- idɔlə,
e dεz- iø, il mə sɥi.
ty nə sε ki ʒə sɥi,
e səla tə ʁɑ̃ fɔlə.

ty vudʁε mə ʃεʁʃe,
ty vudʁε mə tʁuve,
mε ty pøz- εɡzamine,
də tɔ̃ ʁəɡaʁ, ʒə sɥi kaʃe.

la sɛ̃plisite də la sɔlysjɔ̃,
dəmɑ̃də a ʁefleʃiʁ,
pozə twa la kεstjɔ̃,
« mε ka til vuly diʁə ? »

la ʁepɔ̃sə səʁa la,
akɔ̃paɲe də dutə,
də syʁpʁizə u demwa.
e pɥi ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa…

si ty tʁuvə ki ʒə sɥi,
pʁevjɛ̃ mɔ̃n- admiʁatœʁ,
kə ty la bjɛ̃ kɔ̃pʁi,
kil εt- œ̃ bɔ̃ otœʁ.