Poème-France.com

Poeme : Un Petit Cadeau Pour Vous…



Un Petit Cadeau Pour Vous…

« Illusion » en perd son latin
Et « lili » poursuit son chemin
Si « ici bas » tout vas si bien
Mille mercis au « géomancien »

Et « Sally » se demande encore
Si « babylon » compose dehors
De jolis poêmes « Ephemère »
Où « Kty » laisse ses commentaires

« Dream » songe peut être ce soir
À l’adieu de « camille_Fayar »
Pendant qu’ « Angélus » poétise
La « Petite Véro » stigmatise

Vous prendrez bien un « Bout2choco » ?
Plus tard s’exclame « Lolohermo »
« Ange guardien » publiera dès demain
Ce qu’ « addictdeath » pense du destin

« Cindy Limpens » se souviendra toujours
Des sublimes messages de « Pai »
Que « Miss Devil » lit chaque jours
Pendant qu’ « Ici ou là » suppliait

Les « autres poêtes » de me pardonner
De ne pas avoir pu les citer
Maintenant que l’on arrive au bout
N’oubliez pas que « Tévenne » est fou
Tévenne Est Fou...

PostScriptum

Merci à tous. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ijyzjɔn » εn pεʁ sɔ̃ latɛ̃
ət « lili » puʁsɥi sɔ̃ ʃəmɛ̃
si « isi bas » tu va si bjɛ̃
milə mεʁsiz- o « ʒeɔmɑ̃sjən »

ət « sali » sə dəmɑ̃də ɑ̃kɔʁə
si « babilɔn » kɔ̃pozə dəɔʁ
də ʒɔli pɔεməs « εfəmεʁə »
u « kti » lεsə sε kɔmɑ̃tεʁə

« dʁəam » sɔ̃ʒə pø εtʁə sə swaʁ
a ladjø də « kamijə suliɲe fεjaʁ »
pɑ̃dɑ̃ k « ɑ̃ʒelys » pɔetizə
la « pətitə veʁɔ » stiɡmatizə

vu pʁɑ̃dʁe bjɛ̃ yn « bu dø ʃɔkɔ » ?
plys taʁ sεksklamə « lɔlɔεʁmɔ »
« ɑ̃ʒə ɡaʁdjən » pybljəʁa dε dəmɛ̃
sə k « adiktdəat » pɑ̃sə dy dεstɛ̃

« sɛ̃di lɛ̃pεns » sə suvjɛ̃dʁa tuʒuʁ
dε syblimə mesaʒə də « pε »
kə « mis dəvil » lit ʃakə ʒuʁ
pɑ̃dɑ̃ k « isi u la » sypljε

ləs « otʁə- pɔεtəs » də mə paʁdɔne
də nə pa avwaʁ py lε site
mɛ̃tənɑ̃ kə lɔ̃n- aʁivə o bu
nublje pa kə « tevεnə » εst fu