Poème-France.com

Poeme : Ne Vous En Déplaise…



Ne Vous En Déplaise…

Et qu’il en déplaise à eux
De me voir sourire avec toi
Tant pis n’en déplaise à ceux
Pour lesquels mon cœur ne bat pas

Le droit d’aimer, l’audace de le dire
Tenir tête à l’esprit pour que vive mon cœur
J’écrirai que je l’aime sur des pans de couleur
Je crierai que je l’aime, et que je la desire

Et puis n’en déplaise à ceux,
Qui même ardemment, ne sont pas parvenus
A déglacer ce corps, de jeune homme déçu
Tu m’as apprivoisé, n’en déplaise à leurs yeux

Elle a l’exclusivité, de mon corps de mes baisers
Je propose pour qu’elle dispose de ce dont elle a manqué
Chargé d’amour je me ferai, le plus beau de ses banquets
Rêver de vivre, envisager, avec toi mon eternité…
Tévenne Est Fou...

PostScriptum

pour toi. . . ma puce. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e kil ɑ̃ deplεzə a ø
də mə vwaʁ suʁiʁə avεk twa
tɑ̃ pi nɑ̃ deplεzə a sø
puʁ lekεl mɔ̃ kœʁ nə ba pa

lə dʁwa dεme, lodasə də lə diʁə
təniʁ tεtə a lεspʁi puʁ kə vivə mɔ̃ kœʁ
ʒekʁiʁε kə ʒə lεmə syʁ dε pɑ̃ də kulœʁ
ʒə kʁjəʁε kə ʒə lεmə, e kə ʒə la dəziʁə

e pɥi nɑ̃ deplεzə a sø,
ki mεmə aʁdamɑ̃, nə sɔ̃ pa paʁvənys
a deɡlase sə kɔʁ, də ʒənə ɔmə desy
ty ma apʁivwaze, nɑ̃ deplεzə a lœʁz- iø

εllə a lεksklyzivite, də mɔ̃ kɔʁ də mε bεze
ʒə pʁɔpozə puʁ kεllə dispozə də sə dɔ̃ εllə a mɑ̃ke
ʃaʁʒe damuʁ ʒə mə fəʁε, lə plys bo də sε bɑ̃kε
ʁεve də vivʁə, ɑ̃vizaʒe, avεk twa mɔ̃n- ətεʁnite…