Poème-France.com

Poeme : 3600 Fois Par Heure…



3600 Fois Par Heure…

Si 3600 fois par heure la seconde sonne les cœurs
De deux corps qui s’unissent dans le plus grand bonheur
C’est que 3600 fois par heure, Elle et moi l’un pour l’autre
Des baisers languissants, attireront les apôtres

Qui, 3600 fois par heure
Se feront les témoins d’un amour certain
Complice de nos destins, mon cœur sera le tien,
Je t’aime à chaque instant, 3600 battements
24 fois par jour, te donner tout l’amour

Et 900 kilomètres seront bien peu de chose
Sinon le quart des 3600 fois par heure
Où je t’aime plus que tout, que rien ne s’y oppose
Sinon les jalousies de ceux qui, par erreur
Oublient de dire je t’aime
… . 3600 par heure… .
Tévenne Est Fou...

PostScriptum

Pour toi, épisode 4. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si tʁwa milə si- sɑ̃ fwa paʁ œʁ la səɡɔ̃də sɔnə lε kœʁ
də dø kɔʁ ki synise dɑ̃ lə plys ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
sε kə tʁwa milə si- sɑ̃ fwa paʁ œʁ, εllə e mwa lœ̃ puʁ lotʁə
dε bεze lɑ̃ɡisɑ̃, atiʁəʁɔ̃ lεz- apotʁə

ki viʁɡylə tʁwa milə si- sɑ̃ fwa paʁ œʁ
sə fəʁɔ̃ lε temwɛ̃ dœ̃n- amuʁ sεʁtɛ̃
kɔ̃plisə də no dεstɛ̃, mɔ̃ kœʁ səʁa lə tjɛ̃,
ʒə tεmə a ʃakə ɛ̃stɑ̃ viʁɡylə tʁwa milə si- sɑ̃ batəmɑ̃
vɛ̃t- katʁə fwa paʁ ʒuʁ, tə dɔne tu lamuʁ

e nəf sɑ̃ kilɔmεtʁə- səʁɔ̃ bjɛ̃ pø də ʃozə
sinɔ̃ lə kaʁ dε tʁwa milə si- sɑ̃ fwa paʁ œʁ
u ʒə tεmə plys kə tu, kə ʁjɛ̃ nə si ɔpozə
sinɔ̃ lε ʒaluzi də sø ki, paʁ eʁœʁ
ublje də diʁə ʒə tεmə
… tʁwa milə si- sɑ̃ paʁ œʁ…